TrueMU - Eclipse (accoustic remix)

Sabtu, 15 Februari 2014

cheat android edit data game

selamat malming semuanya, mungkin sebagian dari kalian gak ada kerjaan.
oke, langsung ke topik


 kali ini saya akan membahas tentang "cheat android game edit data". tapi, kali ini dengan game hill climb racing, dan menggunakan bluestacks (androidnya harus sudah di root)

alat dan bahan:
1. android rooted (serah root versi apa, root standard, pake framaroot, root dll. lah, pokoknya terserah)
2. file manager

contoh verifikasi root (cek apakah udah root ato belum)
nah, udah liat kan statusnya? itu artinya udah di-root. gak akan berhasil kalo gak diroot.

oke, langsung mulai aja:
step 1: buka aplikasi "yang bisa membuka lokasi '/' ( bukan '/sdcard' ataupun '/extsdcard')". disini saya menggunakan es file manager
step 2: buka "/"
step 3: buka data
step 4: didalam folder "data", ada banyak folder dan cari "data", jadi lokasinya "/data/data/
jika belum di - root, maka tidak akan muncul apapun
step 5: pilih nama gamenya ( contohnya saya pilih "com.fingersoft.hillclimb") (biasanya, namanya itu tersusun seperti com.*nama developer/perusahaan*.*nama game tanpa spasi*)
step 6:(dari sini hanya berlaku untuk game ini. untuk game yang lain belum dicoba) buka shared_prefs
step 7: buka hillclimbprefs.xml
step 8: buka dengan aplikasi yang bisa membuka text (disini saya menggunakan "ES editor catatan")
step 9: disini saya beri petunjuknya:
1. _highscore artinya skor tertinggi kita di lokasi yang tertulis sebelum _
2._level artinya level yang sudah kita selesaikan di lokasi yang tertulis sebelum _
3._*upgrade* artinya level upgrade yang kita miliki. sebaiknya jangan diedit jika tidak tahu sampai level berapa upgradenya (contoh: "quadbike_engine" value="1" yang artinya level engine di kendaraan quad bike adalah level 1)
4._unlocked artinya apakah sudah terbuka atau belum terbuka.
    value 1 artinya terbuka
    value 0 artinya terkunci
5.coins artinya jumlah koin yang kita miliki. jika valuenya 1000 (seribu) artinya jumlah koin yang kita miliki adalah 1000 (seribu) juga

step 10: jika sudah, simpan perubahannya.

step 11: sekarang cek gamenya

dan akhirnya sesuai dengan yang diinginkan.

sekarang anda bisa menikmati game edited version.

thanks to read this post, and good bye

9 komentar:

  1. cara root'a gimana

    BalasHapus
  2. gan klo game online bisa ngak ?

    BalasHapus
  3. kok di file data pertama di buka gak ada apa apanya

    BalasHapus
  4. kok di file data pertama di buka gak ada apa apanya

    BalasHapus
  5. Kalo game online gak akan bisa brother.. Kecuali kalo pake aplikasi.
    Cara seperti ini bisa juga di gunakan di game shadow fight 2.

    BalasHapus

silahkan berkomentar yang positif, jangan nge-spam / nge-junk :)